Cthulhu Dark Arts Tarot. Темное Таро Ктулху

3400,00
р.
Уникальная колода Таро, посвященная загадочным мирам Лавкрафта.

Отрывочные упоминания о мифах Ктулху впервые появились в цикле коротких рассказов Говарда Лавкрафта, а теперь невозможно представить без них ни популярную культуру, ни современное кино и сериалы. Последним хитом стал сериал HBO "Страна Лавкрафта". Мы с радостью представляем первую колоду Таро, целиком и полностью посвященную вселенной Лавкрафта и выполненную знатоками и фанатами его творчества.

Полная колода Таро по мотивам мифов Ктулху состоит из 78 иллюстрированных карт, в которые входят 22 карты старших арканов и 56 карт младших арканов. К колоде прилагается руководство, которое поможет расшифровать значение карт. Проиллюстрировал колоду Таро по мотивам мифов Ктулху творческий дуэт Førtifem. Все иллюстрации были сначала нарисованы от руки, затем отсканированы и раскрашены в цифровом виде. Карты напечатаны на высококачественной бумаге, ведь готовая колода должна соответствовать великолепным иллюстрациям и воздавать должное величию мифов Ктулху.

Формат карт в колоде Таро, вдохновленной мифами Ктулху, намного больше обычного, в том числе и классического марсельского таро. Он ближе к размеру одной из самых старинных колод Таро Висконти — Сфорца, созданной художником Бонифачо Бембо в первой половине XV века.

Для кого этот проект:
Для любителей искусства, мифов, истории или просто любопытных людей.

От автора/издателя:
Наш издатель отправился на конференцию в Аркхем, и там ему попала в руки сенсационная находка — мемуары Исаака Джефферсона, который возглавлял кафедру истории искусств в Мискатоникском университете. В его записях нашлось упоминание о любопытной колоде карт таро. По словам мемуариста, это могла быть колода таро первобытного мира, возможно, самая первая в Европе!

Полная колода Таро, о которой шла речь в мемуарах, состояла из 78 иллюстрированных карт увеличенного формата (85 × 165 мм), включавших 22 карты старших арканов и 56 карт младших арканов. Заметки Исаака Джефферсона местами содержали некоторые неточности, а местами казались слишком загадочными, репродукции карт часто были неполными. Чтобы справиться с непростой задачей восстановления древней колоды во всем ее блеске, мы пригласили Максима Ле Дэна, переводчика и фольклориста-любителя, и Førtifem, дуэт талантливых современных иллюстраторов. Они взялись за реконструкцию этого забытого произведения искусства и бережно его "отреставрировали".
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Доставка
Получатель (ФИО полностью)
Город
Адрес доставки
Made on
Tilda